Tarte au maroilles

Tarte au maroilles

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs entiers
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème semi épaisse
  • de la Muscade, sel et poivre selon votre goût
  • 1 gros maroilles ou 2 petits

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • un saladier avec un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Tarte au maroilles

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Mettre la pâte dans le plat et la piquer à la fourchette
Battre les oeufs.
Y ajouter ensuite le lait, la crème, muscade, sel, poivre et mélangez bien.
Versez l’appareil (c’est ma mère qui m’a dit que le mélange s’appelait comme ça) sur la pâte.
Coupez le maroilles en tranches et les disposer sur la tarte.
Mettre au four 35 minutes
C’est simple hein les copains ?
.
logo blog 180 100
logo cuisinepourenfant
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale