Chèvres à l’huile

Chèvres à l’huile

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1 branche d’estragon
  • 1 branche de sarriette
  • 2 petits piments secs
  • quelques grains de poivre
  • 6 crottins de chavignol un peu frais
  • 1 litre(s) d’huile d'olive

Ustensile(s)

  • un grand bocal en verre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Chèvres à l’huile

Vérifier que les herbes sont propres, les introduire ainsi que le poivre dans le bocal, déposer les chèvres, remplir le bocal d’huile.
Laisser macérer au moins un mois avant de commencer à consommer.
Au fur et à mesure, on peut ajouter d’autres fromages de chèvre dans le bocal.
Ces fromages très parfumés seront servis en salade.
Autre suggestion (huiler légèrement une tranche de pain avec l'huile de conservation, la faire griller et y étaler une part de fromage de chèvre).
 
astuce du chef
- L'huile de conserve pourra servir à parfumer une salade compter dans ce cas 1 cuillerée pour 2 d’huile ordinaire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chevre, fromages

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