Terrine de jambon au chèvre et pommes de terre

Terrine de jambon au chèvre et pommes de terre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 8 tranches de Jambon
  • 3 pommes de terre
  • 75 grammes d'allumettes fumées
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 300 grammes de fromage de chèvre frais
  • 1 pincée de poivre
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème épaisse liquide

Ustensile(s)

  • une terrine
  • du film alimentaire
  • un moule à cake
  • une casserole d'eau bouillante salée
  • une poêle
  • du papier absorbant
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25 minute(s)
Attente
3 heure('s)

Préparation de la recette Terrine de jambon au chèvre et pommes de terre

Filmez le fond d'un moule à cake (en laissant de la longueur sur les côtés pour replier) ? puis tapissez-le de 3 tranches de jambon (idem laissez dépasser les côtés).
Lavez vos pommes de terre, et faites les dans une casserole d'eau bouillante salée.
Passez les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
Épluchez l'oignon rouge, hachez-le, ciselez la ciboulette et le persil .
Mélangez le fromage de chèvre, la crème ,la ciboulette, le persil, l'oignon, et les allumettes, poivrez.
Pas de sel, avec jambon, lardon et chèvre cela suffit, pour la crème à vous de voir vous en mettez plus ou pas, le mélange doit épais, mais pas trop et pas liquide.
Répartissez une partie de ce mélange sur les tranches de jambon, mettez des pommes de terre, des lardons, remettez du jambon etc...
Répétez l'opération jusqu'à épuisement, tassez bien, recouvrir avec les tranches de jambon du côté et recouvrez du papier film.
Re-tassez sans écraser et placez au réfrigérateur 3 heures minimums...(pour moi toute une après-midi).

Démoulage :
Sortir la terrine du réfrigérateur et défaire le film sur le dessus, le déplier, retournez votre terrine sur un plat de la même longueur, retirez le film alimentaire.
Coupez de belles tranches et servir.
Vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM ".
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Mots clés:  pommes de terre, jambon, chevre

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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