Noix de veau fromagère

Noix de veau fromagère

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 800 grammes de noix de veau parée
  • 1 verre(s) d'eau
  • 10 gousses d’ail
  • 4 tranches de jambon fumé très fines (ou 10 tranches de pancetta très fines)
  • 200 grammes de fromage raclette coupé en lamelles
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 de persil haché
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat allant
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Noix de veau fromagère

Dans un plat allant au four, parsemer la noix de veau de noisettes de beurre.
Saler, poivrer, ajouter 1 verre d’eau et entourer des gousses d’ail non épluchées.
Faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 1 h en arrosant souvent.
Couper la viande à fond en tranches fines.
Intercaler entre chacune une demi-tranche de jambon plus une lamelle de fromage (150 g de fromage en tout).
Verser le vin dans le plat.
Déglacer.
Laisser bouillir 5 minutes.
Hors feu, mélanger persil, crème fraîche, sel, poivre et poivre de Cayenne, 50 g du fromage.
Verser sur le rôti ficelé.
Remettre à four chaud 15 minutes.
Servir accompagné de choux de Bruxelles braisés.
 
sommelier
 
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Mots clés:  veau

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