Feuilleté jambon blanc et gruyère râpé

Feuilleté jambon blanc et gruyère râpé

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée du commerce (épaisse)
  • 4 tranche(s) de jambon blanc (fines)
  • 75 grammes de gruyère râpé
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Ustensile(s)

  • papier sulfurisé
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)

Préparation de la recette Feuilleté jambon blanc et gruyère râpé

- Préchauffer le four à thermostat 7 '210°C).
Couper la pâte feuilletée en deux.
Rouler les tranches de jambon par deux et mettre à l'intérieur du gruyère râpé et disposer sur la moitié de pâte.
Parsemer le reste de gruyère par-dessus le jambon et recouvrir avec la pâte, bien fermer les extrémités.
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
 
astuce du chef
- Servir accompagné d'une salade de saison.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, sur le pouce

Avis

5
mardi 29 septembre 2015
Bonne recette rapide pour ce soir c'étais génial et en plus très bon, avec ma petite laitue le to...
Lire la suite >>
- framboise

Ajouter votre avis

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact