Mille et une feuilles de Gruyère France au jambon sec et saveur pâte de coing

Mille et une feuilles de Gruyère France au jambon sec et saveur pâte de coing

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de Gruyère France
  • 9 tranche(s) de jambon sec
  • 150 grammes de pâte de coing
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • gros sel
  • eau
  • eau glacée

Ustensile(s)

  • papier film
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Mille et une feuilles de Gruyère France au jambon sec et saveur pâte de coing

Faites bouillir une casserole d’eau bien salée, trempez 10 secondes la botte de ciboulette préalablement lavée à l’eau claire puis plongez immédiatement dans l'eau glacée.
Parallèlement, découpez le Gruyère France et la pâte de coing en plaques très fines.
Dans un plat à bord haut, déposez une feuille de papier film.
Tapissez le fond avec trois tranches de jambon puis déposez dessus trois plaques de pâte de coing puis de fromage.
Réitérez l'opération en terminant par le jambon.
Pressez légèrement avec un plat de même gabarit et placez au réfrigérateur pour une bonne heure.
Lorsque votre préparation est bien froide, à l'aide d'un couteau à lame fine et très tranchante, découpez des petits rectangles.
Égouttez votre ciboulette sur un linge propre puis nouez un à un vos petits rectangles avec ces petits brins.
 
astuce du chef
- Il vous est possible de remplacer la pâte de coing dans cette recette par quelques fruits confits tels que pruneaux, abricots ou figues. Ce sera aussi à vous de choisir la salaison qui composera cette recette.
  
gruyere france logo250
 
Crédit photo : SIG
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gruyere

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale