Sauce béchamel

Sauce béchamel

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Béchamel

  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • 1 litre(s) de lait entier
  • 2 pincée(s) de muscade râpée
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une petite casserole
  • un fouet
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Sauce béchamel

- Dans une petite casserole, sur le feu doux, mélangez le beurre et la farine.
Ajoutez le lait froid en une seule fois.
Délayez.
Salez et poivrez.
Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet.
Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Remuer de temps en temps.
 
astuce du chef
- Cette béchamel familière a quelque peu évolué. C’est le principe de la sauce blanche faite avec du lait, que certains conseillent de verser bouillant. Petite confidence aux cuisinières débutantes : si vous mettez, au contraire, le lait bien froid, et tout d’un coup, vous éviterez plus facilement les grumeaux
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sauce, bechamel

Avis

5
mardi 27 décembre 2016
Bonne recette facile et excellente - Alice

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(5/5)


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