Pain perdu aux clémentines

Pain perdu aux clémentines

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 tranche(s) de pain brioché rassis
  • 2 clémentines confites
  • 60 grammes de pistaches mondées
  • 3 cl de Grand Marnier
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs entiers
  • 30 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • une assiette creuse
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Pain perdu aux clémentines

- Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse en leur incorporant le sucre en poudre, le Grand Marnier, puis le lait.
Trempez les tranches de pain dans les œufs battus.
Égouttez légèrement puis faites-les blondir à la poêle au beurre, en les retournant pour colorer les deux faces.
La cuisson terminée, décorez les tranches de pain brioché dorées avec les clémentines confites coupées en dés et les pistaches concassées.
Servez-les tièdes.
 
astuce du chef
- Osez le contraste chaud-froid, accompagnez ces tranches dorées toutes chaudes avec de la glace cannelle-figue.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
lundi 14 décembre 2015
excellant recette un régal - jeancharles

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