Hamburgers à la danoise

Hamburgers à la danoise

par roger

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 350 grammes d’épaules de veau
  • 150 grammes de jambon cuit, très maigre
  • 5 goutte(s) de sauce Worcestershire
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile

Garniture

  • 12 rondelles d’oignons frites à l’huile pour la garniture

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
4m

Préparation de la recette Hamburgers à la danoise

- Hachez très finement le veau et le jambon dans une terrine.
Salez, poivrez, ajoutez la Worcestershire sauce. Malaxez bien.
Façonnez en forme de quatre médaillons.
Badigeonnez-les d’huile.
Faites chauffer, dans une poêle, une cuillerée d’huile.
Quand elle est brûlante, déposez-y les hamburgers.
Laissez cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, en réduisant le feu.
Servez chaud, avec des rondelles d’oignons, frites à part.
 
astuce du chef
- Ces hamburgers s’accompagnent à merveille d’une salade de laitue, de tomates et de concombres. Si vous souhaitez une présentation typiquement danoise, garnissez chaque hamburger d’une rondelle de tomate. Déposez-les ensuite sur une tranche de pain de mie grillée, elle-même placée sur une feuille de laitue.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, hamburgers

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