Petits macaron d'été

Petits macaron d'été

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 abricots
  • 6 de fraises ( de préférence françaises Plougastel, gariguettes,de Dordogne etc...)
  • 1 meringue du boulanger
  • 1 barquette de framboises
  • chantilly en bombe
  • 1/2 citrons bio (si possible)
  • 12 macarons selon vos goûts
  • 1/2 litre(s) de glace nougat
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Petits macaron d'été

- Lavez et ouvrez les abricots, ôtez le noyau.
Lavez et émincez les fraises.
Mélangez la meringue brisée avec les framboises écrasées, quatre cuillerées de chantilly et une cuillerée de jus de citron.
Garnissez-en les demi-abricots et disposez-les sur les assiettes.
Ajoutez l’abricot sur le macaron.
Couvrez-les de lamelles de fraise, d'une boule de glace et d'un autre macaron.
Pressez un peu pour maintenir l'ensemble.
 
astuce du chef
- Servir aussitôt sinon la glace...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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