Tarte au pamplemousse rose

Tarte au pamplemousse rose

par roger

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 pamplemousse roses non traités
  • 3 oeufs entiers
  • 90 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre

Déco

  • 1 cuillère(s) à soupe de pistaches vertes

Pâte

  • une pâte sablée

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • une poignée de légumes secs (pour le poid)
  • papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m
Attente
30m

Préparation de la recette Tarte au pamplemousse rose

- Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée (voir la recette).
Piquez le fond à la fourchette, sans percer.
Disposez la pâte dans le moule, découpez un rond de papier sulfurisé et déposez le au fond de la pâte puis ajoutez y une poignée de légumes secs.
Faites cuire 20 minutes au four, en retirant le lestage à mi-cuisson.
 
Pelez deux pamplemousses à vif, séparez les quartiers en passant le couteau à l’intérieur des membranes.
Mélangez les œufs, le sucre, le beurre et le jus de 2 pamplemousses dans une casserole.
Faites épaissir sur feu doux en remuant sans laisser bouillir.
Étalez cette crème refroidie dans la tarte.
Ajoutez les quartiers de pamplemousse et parsemez de pistaches hachées.
 
astuce du chef
- Servir la tarte très fraîche.
 
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Mots clés:  dessert, tartes, pamplemousse

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