Quiche au fromage

Quiche au fromage

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 10 grammes de beurre pour le moule
  • 300 grammes de pâte brisée surgelée
  • 100 grammes de lait entier
  • 1 cuillère(s) à soupe bombée de farine
  • 2 oeufs entiers
  • sel, poivre
  • 100 grammes d’emmenthal
  • 100 grammes de beaufort ou de comté

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Quiche au fromage

- Pâte brisée :
Laissez dégeler la pâte.
 
Faites une crème en incorporant, petit à petit, le lait (1 tasse à café) à la farine.
Ajoutez les œufs entiers, sel et poivre.
Coupez le fromage en fines lamelles.
 
Aplatissez la pâte au rouleau en lui donnant 4 millimètres d’épaisseur environ.
Faites chauffer le four à thermostat 6/7 (190°C).
Beurrez le plat, revêtez le de la pâte que vous recouvrez de lamelles de fromage.
Versez la crème sur le fromage (le plat ne doit être rempli qu’aux trois quarts).
Mettez à four chaud de 25 à 30 minutes.
Démoulez et servez aussitôt avec une salade de saison.
 
astuce du chef
- Cette traditionnelle quiche au fromage est une bonne entrée chaude.
 
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Mots clés:  entree, plat, quiches

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