Anchois et ses légumes

Anchois et ses légumes

par John

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 beau poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon moyen
  • 500 grammes de petits anchois
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de Xérès
  • un peu de sel
  • 100 grammes de farine
  • de l'huile pour la friture

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Anchois et ses légumes

- Lavez le poivron et les tomates.
Pelez l'oignon.
Mettez les légumes dans le plat allant au four, arrosez avec un filet d'huile et grillez-les.
Pelez le poivron et les tomates.
Hachez le tout et assaisonnez avec l'huile, le vinaigre et le sel.
Mélangez bien et réservez.
Lavez les petits anchois.
Séchez-les soigneusement.
Salez-les légèrement.
Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans l'huile très chaude.
Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec les légumes hachés.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  anchois, legumes

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