Confiture de poivron rouge au piment d’Espelette

Confiture de poivron rouge au piment d’Espelette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 145 grammes de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau (pour la version classique)
  • 350 grammes de poivrons rouges
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’espelette en poudre

Ustensile(s)

  • cuillère(s) à café une casserole pour la recette classique ou un thermomix
  • un pot à confiture
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
45 minute(s)

Préparation de la recette Confiture de poivron rouge au piment d’Espelette

- Préparation classique :
Nettoyez et émincez finement le poivron.
Dans une casserole, chauffez le sucre avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d’eau.
Ajoutez le poivron et le piment.
Cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.
Si la confiture caramélise, ajouter un peu d’eau.
 
Préparation version thermomix :
Nettoyez et émincez finement le poivron soit vous-même soit comme moi 4 sec / vitesse 9.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et cuire 25 minutes varoma / vitesse 1.
 
Dans les 2 cas de préparation à la fin de la cuisson versez directement dans le pot et le retourner jusqu’à complet refroidissement.
 
Et voilà mes gourmands simple et efficace.
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Mots clés:  confitures, desserts

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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