Jarret de Boeuf sauce vin rouge au multicuiseur

Jarret de Boeuf sauce vin rouge au multicuiseur

Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 personnes ()

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 250 grammes champignons frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 2 cubes de boeuf
  • 1000 grammes de jarret de boeuf sans os
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée(s) de thym
  • 1 pincée(s) de piment d'Espelette AOP
  • 50 cl d'eau
  • 1 bonne cuillère a soupe de concentré de tomate

Ustensile(s)

  • un multi-cuiseur
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
4h

Préparation de la recette Jarret de Boeuf sauce vin rouge au multicuiseur

- Commencez par éplucher et coupez les légumes en gros morceaux ..
Dans votre multi-cuiseur en mode sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faites revenir le jarret de chaque côté pour avoir une belle coloration ..
Retirez la viande et réservez.
Mettez les légumes que vous aurez coupés au préalable et les faire revenir quelques instants afin qu'ils soient légèrement colorés.
Ajoutez les cubes de boeuf, saupoudrez la farine.
Remuez et versez le vin rouge, les tomates pelées, le laurier et petite branche ou une pincée de thym, une pincée de piment d'Espelette .
Ajoutez 50 cl d' eau, remuez.
Mettre votre multi-cuiseur GM POT France modèle F en mode "cuisson lente " 240 minutes, laissez la température affichée à 90°C valve ouverte..
logo blog 180 100
 
ma cuisine salee 468
 
astuce du chef
- Vous pouvez faire cette recette de la même manière en cuisson traditionnelle, laissez mijoter 2 h 30 à 3 heures environ .
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Enregistrer
Mots clés:  jarret de boeuf, vin rouge

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale