La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
400 grammes d'eau
4oeufs entiers
100 grammes de sucre
1/2 litre(s) de lait entier
1 cuillère(s) à café de vanille
Ustensile(s)
moule à charlotte, moule ou ramequins
un saladier
Difficulté Très facile
Prêt en 20m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Crème renversée
Dans un saladier, travaillez les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la vanille et un demi-litre de lait pasteurisé bouillant.
Remuez vigoureusement pour empêcher les œufs de cuire.
Versez ce mélange dans un moule caramélisé, muni d’un couvercle.
Mettez 2 verres d’eau dans la cocotte, placez-y le panier contenant le moule.
Fermez et, au premier jet de vapeur, réduisez l’allure et comptez 14 minutes de cuisson si vous utilisez un moule à Charlotte, 8 minutes si vous utilisez un moule ne dépassant pas 7 cm de hauteur, ce qui est préférable.
Si le moule que vous utilisez n’a pas de couvercle, remplacez celui-ci par une assiette.