Paëlla

Paëlla

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 Chorizo fort
  • 250 grammes de riz rond
  • 1/2 litre(s) de bouillon de poisson

Epices

  • 5 gousse(s) d'ails
  • 1 dosette de safran
  • sel, poivre

Légumes

  • 2 poivrons rouges
  • 2 gros oignons
  • 300 grammes de petits pois frais ou surgelés
  • 4 tomates mondées épépinées et concassées

Poissons

  • 250 grammes de calmars
  • 15 gambas
  • 30 moules

Ustensile(s)

  • un wok

Viandes

  • 6 cuisses de poulets
  • 6 râbles de lapin
Difficulté
Moyennement dur
Cuisson
1 heure('s)

Préparation de la recette Paëlla

- Chauffer le Wok (où une très grande poêle) avec de l'huile d'olives.
Saisir vivement les tranches de chorizo ainsi vous n’avez pas à ajouter de matière grasse.
Débarrassez les tranches de chorizo et répéter l’opération pour les poivrons coupés en lamelles, les anneaux de calmars, les cuisses de poulet, les râbles de lapin et les gambas que vous réserverez pour terminer votre plat.
Faites dorer les oignons en lamelles et rajoutez tous vos ingrédients plus les tomates (mondées épépinées et concassées) + salez poivrez et laissez mijoté 10 minutes.
Ajoutez les gousses d'ail la dosette de safran, remuez.
Ajoutez le riz puis recouvrez de votre bouillon.
Mélangez et cuire doucement pendant 20 à 30 minutes.
Ajoutez si nécessaire un peu d’eau si le riz a absorbé le bouillon trop rapidement.
Une fois la cuisson obtenue ajoutez les petits pois crus ou encore surgelés , mélangez et cuire 15/20 minutes environs.
Quelques minutes avant de passer à table, posez les moules lavées et les gambas, arrangez harmonieusement votre plat de paëlla..
 
astuce du chef
- Servir lorsque les moules sont ouvertes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  paella, espagne, wok

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)

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