Pot-au-feu aux 3 viandes de boeuf et sa sauce aïoli

Pot-au-feu aux 3 viandes de boeuf et sa sauce aïoli

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de boeuf dans le paleron
  • 800 grammes de plat de côte avec os.
  • 1 kilo(s) de jarret sans os.
  • 1 os à moelle (selon le goût).
  • 3 gros poireaux
  • 6 carottes
  • 1 navet long blanc
  • 3 branche(s) de céleri
  • 3 litre(s) d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • 1 touche(s) d'huile d'olive
  • 8 pommes de terre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte minutes
Difficulté
Prêt en
20m
Cuisson
3h

Préparation de la recette Pot-au-feu aux 3 viandes de boeuf et sa sauce aïoli

- 1) Faire revenir la viande dans une marmite (où en cocotte-minute) avec un peu d' huile d'olive.
 
2) Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, oignon, navet et céleri et les couper en gros morceaux (pour les poireaux je les coupe en deux et les ficelles, plus faciles pour les récupérer).
 
3) Verser d'un seul coup sur la viande 3 litres d'eau froide avec une cuillère à soupe d'huile.
 
4) Ajouter le bouquet garni et les légumes coupés, saler et poivrer.
 
5) Couvrir et laisser cuire 3 h à très petit feu où (1h30 à la cocotte-minute).
 
30 minutes avant la fin de cuisson du pot-au-feu, ajouter l' os à moelle et les pommes de terre..
 
astuce du chef
- Pot-au-feu aux 3 viandes de boeuf et sa sauce aïoli (voir recette).
Servir chaud avec une bonne aïoli ou de la moutarde.
 
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Mots clés:  plat, pot au feu, boeuf, autocuiseur

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