Agneau à la grecque au zeste de citron

Agneau à la grecque au zeste de citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 2 kilo(s) Gigot
  • 3 gousses d’ail coupées en quatre
  • 6 brins d’origan frais coupés en deux
  • 1 kilo(s) Pommes de terre moyennes coupées en quatre dans la longueur
  • 1 zeste et le jus d'un gros citron
  • Sel et poivre du moulin

Ustensile(s)

  • du papier d’aluminium
  • un grand plat à rôtir
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
4 heure('s) 25 minute(s)
Attente
10 minute(s)

Préparation de la recette Agneau à la grecque au zeste de citron

- Préchauffez le four à thermostat 4/5 (140-150°C).
Pratiquez une douzaine de petites incisions dans le gigot.
Insérez l’ail et l'origan dans les entailles.
Frottez le gigot de sel et de poivre.
Posez le gigot à l’envers dans un grand plat à rôtir et arrosez-le de jus de citron.
Couvrez le plat de papier d’aluminium et enfournez 2 heures.
Retournez le gigot et badigeonnez-le de toutes parts de jus de cuisson et parsemez-le de zeste de citron.
Couvrez le plat et continuez la cuisson 30 minutes.
Ajoutez les pommes de terre au plat et poursuivez la cuisson au four 1 heure 45.
Retirez le papier d’aluminium; remettez au four et laissez cuire 15 minutes à découvert jusqu'à ce que le tout soit doré.
 
astuce du chef
-  Agneau à la grecque au zeste de citron : Avant de servir; laissez reposer l’agneau et les pommes de terre 1O minutes, à couvert et dans un endroit assez chaud.
 
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Mots clés:  agneau, cuisine-grec, citron

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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