Carpaccio d'escalopes de poulet

Carpaccio d'escalopes de poulet

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 escalopes fine de poulet
  • 1 poignée(s) de 5 baies
  • 1 branche(s) de céleri
  • 250 grammes de tomates cerises
  • 2 citrons jaune (si possible bio)
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic
  • 4 petits oignons

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une passoire
  • un torchon
  • un couteau pointu
  • 4 belles assiettes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Carpaccio d'escalopes de poulet

couteau de cuisine avec support  
- Pocher les escalopes de poulet pendant 15 minutes dans de l’eau parfumée aux 5 baies.
Les égoutter, puis les placer dans un linge au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Laver et éplucher le céleri.
Le couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Laver les tomates, enlever leurs pédoncules.
Mélanger le jus des citrons à l’huile d’olive.
Saler, poivrer et parfumer avec 1 cuillère à soupe de basilic haché.
Disposer les escalopes dans les assiettes.
Déposer par-dessus les tranches de céleri et les tomates.
Napper de là sauce et décorer de quelques feuilles de basilic.
Servir frais avec un petit oignon par convive.
     
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Mots clés:  carpaccio, poulet

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