Biscuits à la confiture de Poire et la Verveine du Velay

Biscuits à la confiture de Poire et la Verveine du Velay

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 140 grammes de farine T55
  • 5 grammes de levure chimique
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 35 grammes de beurre ramolli
  • 1 œuf battu entier
  • 1 cuillère(s) à café d’essence de vanille
  • de la confiture de "Poire et la Verveine du Velay" ou selon vos goûts (environ 3 cuillères à soupe)

Ustensile(s)

  • le bol d'un robot ou un saladier avec un fouet
  • une plaque à pâtisserie
  • une balance
  • une boîte hermétique (si vous êtes pas trop gourmand)
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Biscuits à la confiture de Poire et la Verveine du Velay

confiture poire verveine du    - Mélanger farine, levure chimique et le sucre.
Y incorporer le beurre, l’œuf battu, l’essence de vanille.
Travailler pour obtenir une pâte souple.
Diviser la pâte en 3 rouleaux de 2,5 cm de diamètre environ.
Les poser sur une grande plaque à four non beurrée, en laissant entre chaque rouleau un espace.
Faire un creux de 1 cm de profondeur au centre de chaque rouleau avec le manche d’une cuillère, le remplir de confiture.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 30 minutes.
Les rouleaux doivent être légèrement dorés.
Les faire glisser sur une planche et couper chaque rouleau en morceaux de taille égale.
Laisser refroidir..
 astuce du chef   - A garder dans une boîte hermétique. On peut varier les confitures..
     
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Mots clés:  petit gateau, confiture

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