Allumettes au fromage

Allumettes au fromage

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 250 grammes de pâte feuilletée surgelée
  • un peu de farine
  • 1 œuf entier
  • sel, poivre
  • 100 grammes de gruyère râpé sec
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé

Ustensile(s)

  • la plaque du four
  • un rouleau à pâtisserie
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Allumettes au fromage

- Faites dégeler la pâte feuilletée selon les indications mentionnées sur la boîte.
Allumez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Une fois la pâte dégelée, étalez-la au rouleau sur une planche légèrement farinée, en un rectangle de 8 cm sur 16 cm, d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Disposez-le sur la plaque du four légèrement farinée.
Enduisez la surface d’œuf battu, salez et poivrez.
Parsemez de gruyère râpé.
Faites adhérer le fromage à l’aide du rouleau à pâtisserie.
Tranchez net, dans la grande bande, de petits rectangles d’environ 8 cm de long sur 2 cm de large, avec un grand couteau, sans les séparer complètement des uns des autres.
Poudrez-les de parmesan râpé.
Salez et poivrez encore si vous le jugez utile (personnellement non, car le fromage chaud ajoute au goût, du sel).
Laissez cuire 10 à 15 minutes à four chaud thermostat 7/8 (220°C).
Détachez les allumettes les unes des autres à la sortie du four.
 
astuce du chef
- Pour présenter les allumettes au fromage en bâtonnets, il suffit de tordre légèrement sur eux-mêmes les petits rectangles de pâte au moment de les déposer sur la plaque du four.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fromage

Avis

5
lundi 18 décembre 2017
Il y a un certain temps que je n'étais venue sur votre blog et je dois dire que c'est toujours auss...
Lire la suite >>
- Mierra

Ajouter votre avis

(5/5)