Huile d'olive aromatisée

Huile d'olive aromatisée

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Huile : Pili-pili

  • 3 branchettes de sarriette
  • 3 branchettes de romarin
  • 3 branchettes de thym
  • 7 piments oiseaux verts
  • 7 piments oiseaux rouges
  • de l'huile d’olive pour remplir les bouteilles

Huile provençale

  • 2 branches de romarin
  • 4 branchettes de thym
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • de l'huile d’olive pour remplir les bouteilles

Huile tomate séchée / baies roses et poivre noir

  • de l'huile d’olive pour remplir les bouteilles
  • 10 graines de baies roses
  • 10 graines de poivres noirs
  • 6 tomates séchées

Huile vanille poivrée

  • de l'huile d’olive pour remplir les bouteilles
  • 2 gousses de vanille
  • 20 grains de poivre noir
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Huile d'olive aromatisée

Huile : Pili-pili :
J’ai mis 3 branchettes de :
– sarriettes
– romarins
– thym
et
– 7 piments oiseaux verts
– 7 piments oiseaux rouges
Puis j’ai rempli d’huile d’olive.

Huile : vanille poivrée :
J’ai égrené 2 gousses de vanille.
J’ai coupé les gousses, prélevé les graines puis mettre ainsi que les gousses dans la bouteille avec 20 grains de poivre noir et remplir la bouteille d’huile d’olive.

Huile : tomate séchée / baies roses et poivre noir :
J’ai mis dans la bouteille :
– 10 graines de baies roses
– 10 graines de poivres noirs
– 6 tomates séchées
Puis j’ai rempli d’huile d’olive.

Huile provençale :
– 2 branches de romarin
– 4 branchettes de thym
– 2 gousses d’ail épluchées
Puis remplir d’huile d’olive
 
astuce du chef
Règle importante à suivre : comme bien stériliser les bouteilles en les ébouillantant durant 15 minutes puis égouttez les en les retournant sur un linge propre.
Cette étape est très importante elle permet d’écarter le risque de botulisme.

Pour ne pas être victimes de cette intoxication très grave il est impératif de suivre les règles suivantes:
– Lavez soigneusement les végétaux afin d’éliminer toutes particules de terre.
– Lavez les bocaux avec minutie puis les rincer à l’eau chaude avant de la stériliser.

Donc si vous suivez bien ses règles vous n’avez rien a craindre.
N’oubliez pas bien sure de bien vous laver les mains.

Il vous faudra patienter 2 a 3 semaines avant de pouvoir utiliser votre huile afin qu’elle soit parfaitement aromatisée.
Conservez votre bouteille soigneusement bouchée dans un placard à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
Votre huile pourra facilement se garder ainsi durant 2 années
 
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Mots clés:  huile, sauces

Avis

5
lundi 8 janvier 2018
Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre site, bravo ! voyance mail ...
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- Dalida

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