Sauce poivrade

Sauce poivrade

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • de l'huile neutre
  • 40 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de fond brun de gibier
  • 25 cl de fond blanc de volaille
  • 15 grammes de poivre mignonnette
  • 40 grammes de beurre

Légumes

  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 3 carottes

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une casserole
  • une passoire fine
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Sauce poivrade

Tailler les légumes en brunoise et les colorer à la poêle avec un peu d’huile.
Mouiller avec le vin et le vinaigre, ajouter le bouquet garni et réduire à sec.
Remouiller avec le fond brun et le fond blanc et cuire à ébullition lente pendant 45 minutes.
Quelques minutes avant la fin, ajouter la mignonnette de poivre.
Verser dans une passoire fine, rectifier l’assaisonnement et ajouter le beurre froid en fouettant vivement.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sauce

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale