Sauce chevreuil aux mûres

Sauce chevreuil aux mûres

par Loulou

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de mûres
  • 30 grammes de sucre semoule
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 60 cL de fond de gibier
  • le zeste séché de une demie orange
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 5 cL de vin de Banyuls
  • 60 grammes de beurre très froid coupé en petits dés
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une spatule
  • un chinois
Difficulté
Facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)

Préparation de la recette Sauce chevreuil aux mûres

- Dans une casserole, faire chauffer les mûres et le sucre sur feu doux, en remuant à la spatule jusqu’à ce que les mûres soient en purée.
Hors du feu, ajouter le vinaigre, remuer, et mouiller avec le fond de gibier.
Ajouter le zeste d’orange et la cannelle, porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 25 minutes, en écumant aussi souvent que nécessaire.
Ajouter le banyuls, cuire pendant 5 minutes de plus et passer au chinois.
Incorporer progressivement le beurre avec un petit fouet, saler, poivrer et servir aussitôt..
 
astuce du chef
- Cette sauce est le compagnon idéal d’une selle ou d’une gigue de chevreuil rôtie. Elle est délicieusement parfumée, longue en bouche sans être toutefois trop riche.

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Mots clés:  sauces, gibier

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


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