Beignets de morue

Beignets de morue

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de miettes de morue
  • de l'eau froide
  • 100 grammes de bière
  • 150 grammes de farine
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillère(s) à café de persil haché
  • de l'huile pour friture

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive ou friteuse
  • un saladier + 1 petit
  • un fouet
  • une cuillère à soupe
  • du papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
20 minute(s)

Préparation de la recette Beignets de morue

- Mettez les miettes de morue dans un saladier.
Recouvrez-les d'eau froide et laissez-les tremper durant 15 à 20 minutes.
Sortez-les ensuite de l'eau et égouttez-les soigneusement.
Versez la bière dans un petit saladier.
Ajoutez peu à peu la farine et le sel et battez bien avec le fouet.
Lorsque la pâte sera homogène, ajoutez l'oignon finement haché et le persil.
Mélangez et ajoutez les miettes de morue égouttées.
Mélangez.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Lorsque l'huile est chaude, à l'aide d'une cuillère à soupe prenez des portions de pâte et jetez-les dans la friteuse.
Laissez dorer.
Égouttez sur papier absorbant et servez avec des rondelles de citron.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
lundi 13 novembre 2017
le top des beignets, merci - jeancharles

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