Biscuit sec aux amandes ou Cantuccini

Biscuit sec aux amandes ou Cantuccini

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 200 grammes d'amandes non mondées
  • 400 grammes de farine fermentante (farine + levure)
  • 300 grammes de sucre fin
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Ustensile(s)

  • une poêle anti-adhesive
  • une assiette
  • un saladier
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Biscuit sec aux amandes ou Cantuccini

- Dans une poêle, faire torréfier les amandes, à sec, pendant quelques minutes.
Réserver dans une assiette.
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au centre.
Dans ce puits, placer le sucre fin et les oeufs.
Mélanger un peu, ajouter les amandes torréfiées et amalgamer le tout.
Former ensuite des boudins de 5 cm de diamètre.
Placer les boudins de pâte sur un papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes.
Dès la sortie du four, couper tous les boudins de biais.
Laisser refroidir sur une grille.
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 astuce du chef
Je n'ai pas doré la pâte au jaune d'oeuf avant d'enfourner, mais libre à vous de le faire...
Ces biscuits sont intéressants puisqu'ils se conservent très longtemps dans une boite métallique.
Vous pouvez donc toujours en avoir sous la main lors d'une petite visite à l'improviste !
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  amandes, petits biscuits

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