Biscuit algérien à la confiture

Biscuit algérien à la confiture

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 62 grammes de beurre
  • 62 grammes de sucre fin
  • 1 oeuf entier
  • 200 grammes de farine fermentante (farine + levure)
  • le zeste d'un quart de citron jaune
  • 6 cuillère(s) à soupe de confruiture au choix (figues pour moi!)

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
30 minute(s)

Préparation de la recette Biscuit algérien à la confiture

- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter le zeste de citron jaune et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
La pâte deviendra friable.
La déposer sur le plan de travail et la rassembler pour l'amalgamer.
Diviser cette pâte en 3.
Étaler les 2/3 de la pâte et la placer dans un moule (13x24cm pour moi).
Étaler la confiture sur la pâte.
Râper le tiers de pâte restant sur la confiture.
Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 30min.
Laisser refroidir sur une grille et couper en petits morceaux.
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 astuce du chef
De délicieuses petites choses à déguster avec le café ou le thé!
Pour cette 2° fournée, j'ai remplacé les 200g de farine fermentante par 150g de farine fermentante et 50g de poudre d'amandes: un goût totalement différent et toujours aussi excellent !
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  biscuits

Avis

5
vendredi 15 septembre 2017
bravo Miamponpon, car facile et merveilleusement bon - dick72

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(5/5)


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