Blancs de poulet sauce aux pommes

Blancs de poulet sauce aux pommes

par John

Blancs de poulet sauce aux pommes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de haricots verts épluchés
  • 1/2 litre(s) de bouillon de poulet fait avec un cube
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 2 blancs de poulet
  • 2 pommes reinettes
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • une casserole
  • une râpe
  • un saladier
  • une poêle anti-adhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Blancs de poulet sauce aux pommes

Faire cuire les haricots verts 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Les égoutter.
Faire chauffer le bouillon avec l’oignon piqué du clou de girofle.
A l’ébullition, ajouter les blancs de poulet et cuire 15 minutes.
Les retirer du bouillon et faire refroidir.
Laver les pommes.
En couper une en fins quartiers, avec la peau ; peler et râper l'autre.
Mélanger la pomme râpée avec la mayonnaise, la moutarde et la crème.
Saler et poivrer.
Cuire les quartiers de pommes 1 minutes 3 de chaque côté dans le beurre chaud.
Servir les blancs coupés en rondelles et accompagnés des haricots et des tranches de pommes.
Présenter la sauce en même temps.
 
astuce du chef
Un délicat mélange de chaud et froid.
 
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Mots clés:  Blancs de poulet sauce aux pommes, plats


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