Biscuit roulé à la banane et au citron

Biscuit roulé à la banane et au citron

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 3 œufs entiers
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 1 banane
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Déco

  • des tranches de citron cristallisées pour décorer

Garniture

  • 15 cL de crème fraîche liquide
  • 225 grammes de lemon curd (Crème de fruit)

Glaçage

  • 175 grammes de sucre glace
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Ustensile(s)

  • un fouet
  • un plat allant au four pour le bain-marie
  • un moule rectangulaire de 18 X 33 cm
  • un papier sulfurisé beurré
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Biscuit roulé à la banane et au citron

- Battre les œufs avec le sucre cristallisé dans un bain-marie, jusqu’à épaississement.

Peler et écraser la banane.
L’incorporer avec la farine et 1 cuillerée à soupe d’eau, au mélange précédent.
Étaler le tout dans un moule rectangulaire de 18 X 33 cm, tapissé d’un papier sulfurisé beurré.

Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 15minutes.
Démouler le biscuit en retournant le papier.
Le rouler et le laisser refroidir.

Pour la garniture, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dérouler le biscuit et l’enduire de lemon curd, puis de crème.
L’enrouler à nouveau.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron.
En enduire le dessus du biscuit roulé et laisser sécher 1 h.
Décorer des tranches de citron.
 
astuce du chef
- Un gâteau à la pâte légère pour accompagner thé ou café.

Le lemon curd, une délicieuse pâte à tartiner parfumée au citron...
Excellent en tant que pâte à tartiner sur des toasts ou des muffins mais également en tant que garniture sur des tartes ou des gâteaux !
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
samedi 2 décembre 2017
Voila j'ai fais cette recette avec une crainte de goût avec la banane et puis en fait de compte c'e...
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- John

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(5/5)


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