Blinis

Blinis

logo rond cuisine regionale 80
Servez les blinis chauds avec un assortiment de poissons fumés (saumon, anguille, flétan), d'œufs de saumon, de crème fraîche acidulée (additionnée de jus de citron) et du beurre fondu.

cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 200 grammes farine de sarrasin
  • 100 grammes de farine blanche
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 20 cL de lait entier
  • 3 œufs entiers
  • 1 pincée(s) de sel
  • 40 grammes de beurre (ou d'huile) pour la cuisson

Ustensile(s)

  • 1 saladier, cuillère en bois
  • 1 poêle à blinis ou mini-poêle à crêpes
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)
Attente
2 heure('s)

Préparation de la recette Blinis

Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe de lait à peine tiède (pas plus de 30°C).
Versez les deux farines dans un saladier, creusez un puits au centre, versez-y les œufs et la levure diluée dans le lait.
Ajoutez une pincée de sel en mélangeant, puis en pétrissant très énergiquement, ajoutez peu à peu le reste du lait.
Soulevez la pâte pour y incorporer de l'air.
Laissez-la reposer au moins deux heures dans une atmosphère tiède (recouvrez la pâte d'un torchon propre et placez le récipient à proximité d'un radiateur).
Après deux heures, faites cuire cette pâte comme des crêpes, dans une petite poêle graissée.
Au fur et à mesure de leur préparation, gardez les blinis au chaud sur un bain-marie.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  blinis, entree

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)


proposer madame miam                  newsletter cuisineregionale             contact