Calamars farcis aux épinards (calmars)

Calamars farcis aux épinards (calmars)

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 calamars
  • 1 botte d'épinards
  • 1 oignon
  • 2 tomates rouges
  • 2 tomates vertes
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 125 grammes de soubressade
  • 50 grammes de pignons de pin
  • chapelure
  • 100 grammes de vin blanc (soit un verre à vin)
  • 1 cuillère(s) à café de farine (pour épaissir la sauce)
  • 1 branche(s) de persil
  • 1 cuillère(s) à café de piment rouge doux
  • de l'eau
  • huile d’olives
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un faitout
  • un bol
  • une casserole
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Cuisson
1h 20m

Préparation de la recette Calamars farcis aux épinards (calmars)

Lavez les calamars à l'eau froide.
Ôtez-leur la tête et les nageoires et retournez-les à l'envers.
Hachez les nageoires.
Hachez les épinards.
Pelez et hachez l'oignon.
Coupez les tomates en petits dès.
Pelez les gousses d'ail.
Dans un bol, mélangez les épinards, la soubressade, les pignons, les nageoires hachées et un peu de chapelure.
Farcissez les calamars avec cette préparation et fermez-les à l'aide des tentacules.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon.
Lorsqu'il est transparent, ajoutez les tomates.
Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le vin, la farine et laissez réduire.
Ajoutez alors les calamars, l'ail entiers et le piment rouge doux.
Salez et poivrez, recouvrez d'eau, remuez et laissez cuire à couvert et feu très doux durant 60 minutes.
 
astuce du chef
- Avec de la soubressade, des épinards et des pignons de pin, cette recette nous semble la plus originale et différente des habituelles.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  calamars, epinard

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