Tiramisu de pamplemousse

Tiramisu de pamplemousse

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 pamplemousses roses
  • 6 œufs entiers
  • 500 grammes de mascarpone
  • 120 grammes de sucre glace
  • 6 gousse(s) de vanille
  • un peu de cacao (facultatif)

Ustensile(s)

  • 6 verrines
  • un couteau-scie
  • un couteau pointu
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Tiramisu de pamplemousse

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols différents.
Fouettez les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone. Réservez au frais.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau pointu.
Récupérez-les pour les mélanger à la crème.
Coupez les gousses évidées en 3 tronçons.
Épluchez les pamplemousses à vif avec un couteau-scie.
Détachez les quartiers en glissant la lame entre chaque membrane de séparation.
Conservez 6 quartiers entiers et coupez les autres en 3.
Montez le tiramisu dans 6 verrines individuelles en commençant par 1 quartier de pamplemousse, un peu de crème, quelques morceaux de pamplemousse et recouvrez de crème et pour finir un quartier de pamplemousse.
Plantez les tronçons de gousses de vanille dans les verrines, ajoutez un peu de poudre de cacao (facultatif) et réservez 2 h au réfrigérateur.

 platnetvins
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Mots clés:  desserts, tiramisu, pamplemouse

Avis

5
samedi 16 juillet 2016
Une tuerie moi qui adore le pamplemouse - eric

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