Foie à la vénitienne

Foie à la vénitienne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de foie de veau
  • 300 grammes d’oignons blancs
  • du beurre
  • de l’huile d’olive extra-vierge
  • du persil
  • du sel

Marinade

  • du lait ou bien du vinaigre

Ustensile(s)

  • un saladier pour la marinade
  • une casserole
Difficulté
Très facile
Coût
Pas cher
Prêt en
10m
Cuisson
10m
Attente
1h

Préparation de la recette Foie à la vénitienne

- Laissez mariner le foie coupé en lanières dans le lait (ou bien dans de l’eau et du vinaigre) pendant au moins une heure.
Émincez les oignons finement et faites-les revenir très lentement dans le beurre et l’huile.
Ajoutez les lanières de foie après les avoir égouttées de la marinade et faites-les cuire à feu vif.
Salez vers la fin de la cuisson, saupoudrez de persil haché et servez.
 
astuce du chef
- A Venise, on sert le foie aux oignons avec de la polenta.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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