Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées à la vanille

par pier06
Crèmes brûlées à la vanille : Pour savoir si votre four restitue bien la chaleur demandée vous pouvez le tester avec un petit thermomètre à four bien pratique pour voir la température réelle ou une sonde de cuisson.       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes
Enregistrer
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de lait demi-écrémé
  • 500 grammes de crème liquide
  • 1 gousse(s) de vanille fendue en deux
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 10 jaunes d'œufs (garder les blancs pour les meringues)
  • 150 grammes de cassonade pour la finition

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • 10 moules à crème brûlée ou ramequins
  • un chinois
  • un saladier
  • un brûleur (chalumeau de cuisine)
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Crèmes brûlées à la vanille

Faites chauffer le lait, la crème, la gousse de vanille préalablement grattée ainsi que la moitié du sucre en poudre.
Mélangez les jaunes avec le reste du sucre.
Ajoutez le lait chaud sur les jaunes blanchis.
Passez le tout au chinois et versez dans des moules à crème brûlée (style ramequin).
Faites cuire à chaleur tournante, grille haute, à thermostat 3/4 (100°C) sur une plaque de four, sans bain-marie, en départ à froid pendant environ 1 h 10.
Lorsqu’elles sont cuites, refroidissez les crèmes, saupoudrez-les de cassonade et caramélisez-les avec un brûleur.
Servez.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Enregistrer
Mots clés:  creme, vanille

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013