Anchois et ses légumes

Anchois et ses légumes

par John
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 beau poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon moyen
  • 500 grammes de petits anchois
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de Xérès
  • un peu de sel
  • 100 grammes de farine
  • de l'huile pour la friture

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Anchois et ses légumes

(Photo non contractuelle)
Lavez le poivron et les tomates.
Pelez l'oignon.
Mettez les légumes dans le plat allant au four, arrosez avec un filet d'huile et grillez-les.
Pelez le poivron et les tomates.
Hachez le tout et assaisonnez avec l'huile, le vinaigre et le sel.
Mélangez bien et réservez.
Lavez les petits anchois.
Séchez-les soigneusement.
Salez-les légèrement.
Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans l'huile très chaude.
Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud avec les légumes hachés.
 
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Mots clés:  anchois, legumes

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