La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
115 grammes de beurre ramolli
100 grammes de sucre cristallisé
2oeufs entiers
75 grammes de farine
75 grammes de farine avec poudre levante
1 pincée(s) de sel
2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
10 grammes de beurre pour le moule
Garniture
75 grammes de sucre en poudre
le zeste râpé d’une orange
1 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
75 grammes de beurre ramolli
50 grammes d’amandes effilées
Ustensile(s)
un moule beurré à fond détachable
un saladier
une spatule
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Gâteau croquant à l’orange
- Pour la base, mélanger le beurre en pommade avec le sucre. Obtenir un mélange fluide et léger. Y incorporer les œufs 1 à 1, puis le jus d’orange. Mélanger les 2 farines avec le sel et les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule beurré à fond détachable (si possible). Mélanger tous les ingrédients de la garniture. En recouvrir la base. Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 40 minutes (pour vérifier la cuisson la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir.
- Croquant et moelleux à la fois, un délice !
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