Mini-friands piquants

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 10 grammes de beurre pour la plaque
  • 60 grammes de beurre
  • 60 grammes de champignons de Paris
  • 200 grammes de chou blanc
  • 100 grammes de jambon cru
  • 250 grammes de blanc de poulet
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais
  • sel, poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 3 jaunes d’œufs
  • de la farine

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • une plaque beurrée
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Mini-friands piquants

- Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle.
Mettre les champignons émincés et les remuer 5 minutes ainsi que le chou également émincé et faire revenir 10 minutes en tournant.
Ajouter jambon et poulet hachés, gingembre râpé, sel et poivre.
Cuire 5 minutes en remuant.
Verser la crème et laisser refroidir.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Y tailler de petits triangles et déposer un peu de farce au centre.
Enduire le bord avec les jaunes d'œufs légèrement battus.
Replier deux côtés des triangles.
Appuyer délicatement pour souder.
Rabattre le dernier côté des triangles.
Dorer les friands à l’œuf battu restant.
Les poser sur la plaque beurrée.
Cuire à four chaud thermostat 8 (250°C) 15 minutes.
Servir chauds ou tièdes.
 
astuce du chef
- Une entrée qui vaut le coup d'œil.
 
 
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Mots clés:  entree

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