Salade de melon et coquillages

Salade de melon et coquillages

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 litre(s) de moules de bouchot
  • 1/2 litre(s) de coques
  • 8 langoustines
  • 8 crevettes roses
  • 1 melon

Déco

  • 3 branche(s) de cerfeuil

Sauce

  • sel, poivre
  • 1/2 jus d’un citron
  • 15 cl de crème allégée

Ustensile(s)

  • de l'eau froide salée
  • un grand saladier pour les moules et coques
  • un grand faitout
  • un grand bol
  • une grande casserole
  • un grand bol
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Salade de melon et coquillages

- Laver moules et coques dans de l'eau salée.
Les faire dégorger 1 h pour qu’elles rejettent le sable.
Les mettre dans un faitout.
Porter à feu vif et cuire 7 à 8 minutes en secouant régulièrement le faitout.
Sortir moules et coques de leur coquille et les réserver dans un bol.
Conserver le jus de cuisson.
Y mettre langoustines et crevettes et leur faire prendre 2 bouillons dans le jus de cuisson des moules et coques.
Les laisser reposer 5 minutes hors du feu.
Les égoutter et les décortiquer.
Ouvrir le melon, ôter les pépins.
Façonner des boules de chair avec une cuillère parisienne.
Dans un grand bol, mélanger jus de citron et crème.
Saler, poivrer, ajouter melon et coquillages.
Bien mélanger.
Ciseler le cerfeuil, en parsemer l'ensemble et disposer régulièrement crevettes et langoustines.
 
astuce du chef
- Une salade savoureuse, à déguster en gourmet.
On peut aussi utiliser des mélanges de fruits de mer surgelés.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  melon, coquillages, salade, entree

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