Petits pâtés aux légumes

Petits pâtés aux légumes

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de filo (rayon pâtes à pâtisserie des grands magasins ou boutiques de produits exotiques)
  • 50 grammes de beurre
  • 10 grammes pour la plaque

Déco

  • du persil plat pour décorer

Farce

  • 2 cm de racine de gingembre fraîche
  • 175 grammes de champignons
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil frais haché
  • 350 grammes d’épinards surgelés, décongelés
  • 1 pincée(s) de muscade râpée
  • 40 grammes de beurre
  • pincée(s) sel, poivre

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Petits pâtés aux légumes

- Pour la farce :
Râper finement le gingembre.
Hacher les champignons et le fenouil.
Faire chauffer 20 grammes de beurre.
Y faire revenir gingembre et champignons 5 minutes en les remuant.
Hors du feu, ajouter persil haché, sel et poivre.
Bien presser les épinards pour en retirer l’humidité.
Faire revenir le fenouil 5 minutes dans 20 g de beurre chaud.
Mélanger avec les épinards et la muscade.
 
Couper 16 carrés de pâte de 10 cm de côté.
Faire fondre 50 grammes de beurre à feu doux.
Badigeonner les carrés de beurre et les superposer 2 par 2. Mettre au centre 1 cuillère à café de farce et refermer les pâtés.
Les poser sur la plaque du four beurrée.
Cuire à four chaud, thermostat 7/8 (230°C) 10 à 15 minutes.
Servir décoré de persil.
 
astuce du chef
- Très rapidement réalisés grâce aux feuilles de filo.
 
 
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Mots clés:  entree, legumes

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