Queues de lotte sauce curry rouge + légumes de saison à la plancha

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 queues de lotte
  • 350 grammes de sauce au curry rouge
  • 4 cuillère(s) à soupe chapelure japonaise
  • quelques noix de cajou
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère(s) à café des 5 épices
  • sel, poivre
  • 16 tomates cerises
  • 8 mini poivrons rouges
  • du jus de kumquats (facultatif)

Ustensile(s)

  • une plancha
  • un grand saladier pour la marinade
  • une spatule ou pince de cuisine
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m
Attente
30m

Préparation de la recette Queues de lotte sauce curry rouge + légumes de saison à la plancha

Recouvrir les queues de lotte avec la sauce curry.
Rajouter sur le dessus, la chapelure, les noix de cajou, l'échalote émincée et les 5 épices.
Saler, poivrer et laisser mariner environ 30 minutes au frais.
Huiler et chauffer la plancha à gaz à 250°C.
Cuire les queues de lotte avec la marinade entre 6/8 minutes.
A mi-cuisson, rajouter les légumes "tomates, poivrons"
Les retourner délicatement avec la spatule ou une pince de cuisine.
En fin de cuisson, arroser de jus de kumquats (facultatif).
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Mots clés:  plancha, lotte, plats

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