Méli-mélo de légumes à l’italienne

Méli-mélo de légumes à l’italienne

par foggie
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petite aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Méli-mélo de légumes à l’italienne

- Détailler aubergine et courgettes en fines tranches.
Épépiner et couper le poivron en lamelles.
Couper les tomates en quartiers.
Émincer finement l’oignon, hacher l'ail.
Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère d’huile à feu moyen.
Faire revenir oignon et ail 2 minutes en les remuant.
Mettre l’aubergine et 2 cuillères à soupe d’huile.
Dorer 2 minutes en retournant 2 fois.
Ajouter les courgettes, le poivron et l’huile restante.
Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer, compléter avec basilic et tomates.
Cuire 5 minutes en remuant doucement.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Accompagner d'un riz brun cuit avec de l'oignon.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  plats, legumes, regionale

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