Purées de légumes

Purées de légumes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Carottes et navets

  • 450 grammes de carottes
  • 350 grammes de navets pelés coupés en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 15 grammes de beurre ramolli
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Pomme de terre et Chou-fleur

  • 450 grammes de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 1 chou-fleur séparé en bouquets
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 25 grammes de beurre
  • 4 oignons émincés
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’oignons frais

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante salée
  • une passoire
  • un mixeur
  • une poêle antiadhésive
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Purées de légumes

- Première recette : Pommes de terre et chou-fleur.
Cuire pommes de terre et chou-fleur 18 à 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Égoutter, mixer en purée avec le lait.
Dorer les oignons dans du beurre à feu moyen en les remuant.
Ajouter la purée et réchauffer doucement.
Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.
Transvaser sur un plat chaud et décorer du hachis d’oignons.
 
Deuxième recette : Carottes et navets.
Cuire carottes en rondelles, navets, oignon 15 à 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Égoutter, mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter beurre, gingembre et crème.
Mixer.
Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel.
Réchauffer doucement et transvaser sur un plat de service chaud.
Décorer de carotte râpée.
 
astuce du chef
- 2 recettes de légumes.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
 
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Cliquez ci-dessous pour nous donner votre avis.
 
 
 
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013