Rissoles à la viande (tourte)

Rissoles à la viande (tourte)

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Farce

  • 1 échalote
  • 1 gros oignon
  • 30 grammes de beurre
  • 250 grammes de bœuf cuit haché
  • 150 grammes de jambon de Paris haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 oeuf entier
  • 100 grammes de lard fumé haché
  • de l'huile pour la friture

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre ramolli
  • 5 cl d’eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf entier

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
20m
Attente
30m

Préparation de la recette Rissoles à la viande (tourte)

- Préparer une pâte brisée, en mélangeant dans un saladier la farine avec le beurre, le sel et l’eau.
Ajouter l’œuf entier.
Pétrir rapidement et laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au frais.
Faire revenir l’échalote et l’oignon émincés dans le beurre chaud, jusqu'à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter les 3 hachis de viande et faire revenir le tout 10 minutes.
Ajouter le persil haché et lier le tout avec l’œuf entier.
Étaler la pâte au rouleau et la découper en 8 disques de 10 cm de diamètre.
Mettre au milieu 1 bonne cuillerée de farce.
Mouiller les bords et refermer la pâte en la pinçant, pour former de petits chaussons.
Faire cuire dans de l’huile de friture très chaude.
Lorsque les rissoles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
A servir chaudes, accompagnées d’une salade verte.
 
astuce du chef
- Une vraie recette d’autrefois.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, tourte

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