Sauce grecque au concombre et au yaourt

Sauce grecque au concombre et au yaourt

Sauce grecque au concombre et au yaourt

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 300 grammes de concombres libanais
  • du sel
  • 400 grammes de yaourt à la grecque
  • 4 gousse(s) d’ail, hachées
  • 3 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Panure

  • de la menthe hachée

Ustensile(s)

  • un couteau, une cuillère
  • un éplucheur à légumes
  • une passoire
  • un grand saladier
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Attente
5m

Préparation de la recette Sauce grecque au concombre et au yaourt

     
   
Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à l’aide d’une cuillère.
Sans enlever la peau,
eplucheur legumes   râper grossièrement les concombres dans une petite passoire.
   
Saupoudrer de sel et laisser dégorger environ 15 minutes au-dessus d’un grand saladier.
Pendant ce temps, mélanger soigneusement le yaourt à la grecque,
l’ail, la menthe et le jus de citron dans un saladier.
Rincer le concombre sous l’eau froide, puis essorer soigneusement à la main pour retirer
l’excédent d’humidité.
Mélanger le concombre avec la préparation au yaourt,
puis assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir,
et garnir de menthe hachée.
     
boite conservation  
Conservation :
le tzatziki se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 2 à 3 jours.
Recettes pour 2 grandes tasses.
     
     
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astuce du chef
Le tzatziki est souvent servi avec du pain pita ou du pain turc mais on peut également le servir comme sauce pour accompagner le poisson ou la viande.

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Mots clés:  sauce

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