Fondue de thon

Fondue de thon

par pier06

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de filet de thon rouge ou blanc (soit 200 gr/personne)
  • 1 litre(s) de vin blanc sec
  • des sauces pour fondue bourguignonne

Ustensile(s)

  • un réchaud, caquelon et des fourchettes à fondue
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Fondue de thon

Couper le filet de thon en cubes de 2 cm.
Mettre 200 grammes par personne de thon dans des petits plats à chaque convive.
Chauffer le vin blanc dans le caquelon.
Le placer au milieu de la table sur le réchaud à fondue (la différence avec l'huile et le vin, c'est que le vin n'éclabousse pas et c'est moins gras).
Piquer les cubes de thon sur la fourchette à fondue puis les plonger dans le caquelon de vin blanc chaud quelques secondes. Accompagné d'une sauce au citron, au pistou ou encore au curry ou divers sauces à fondue.
Servir avec un riz cantonnais (voir recette).
 
astuce du chef
Il est important que chaque convive dispose de 2 fourchettes, l'une pour cuire le thon, l'autre pour le manger, ceci afin d'éviter de se brûler.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  thon, poissons, sur le pouce

Avis

5
samedi 17 novembre 2018
C'est super bon et je ne connaissais pas avec du thon merci Pier06, merveilles surprise à recommand...
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- Jean Marc15

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