Ramequins au saumon

Ramequins au saumon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 œufs durs écalés
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée(s) de piment fort
  • 50 grammes de saumon fumé+ 1 tranche fine pour décorer
  • 6 petits oignons frais
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile pour les moules
  • sel, poivre

Déco

  • des brins de persil plat pour décorer

Ustensile(s)

  • un mixeur et son bol
  • un petit saladier ou bol
  • une casserole
  • 6 ramequins ou autres
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Attente
2h

Préparation de la recette Ramequins au saumon

     
    Mixer les œufs durs avec la crème,
piment bay supersec   le piment et du poivre jusqu’à l'obtention d’un mélange mousseux.
   
Y incorporer le saumon et les oignons finement hachés.
Mettre dans un petit bol la gélatine, le jus de citron et la même quantité d’eau.
Faire ramollir 5 minutes.
Poser le bol dans une casserole d’eau chaude et tourner jusqu’à dissolution de la gélatine.
Refroidir.
Verser dans le mélange aux œufs, puis ajouter les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Répartir entre 6 ramequins légèrement huilés et faire refroidir 2 heures pour solidifier.
Couper la tranche de saumon en 6 languettes dans la longueur.
Rouler chaque languette pour imiter une rose.
Démouler les ramequins en les plongeant rapidement dans de l’eau très chaude.
Les décorer d’une rose de saumon et d’un brin de persil.
     
     
    supersec 795 100
 
astuce du chef
Une mousse élégante.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  saumon, oeuf, entree

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