Filet de bœuf en papillotes

Filet de bœuf en papillotes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 os à moelle
  • 2 carottes
  • 1 poivron vert
  • 2 petites courgettes
  • 2 feuilles de chou
  • 4 tournedos de 150 g chacun
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium
  • un hachoir
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Filet de bœuf en papillotes

Faire casser les os par le boucher pour récupérer la moelle.
Couper la moelle en 4 gros tronçons.
Éplucher les carottes et le poivron, couper les extrémités des courgettes.
Laver tous les légumes, puis les tailler en fins bâtonnets.
Hacher les feuilles de chou.
Découper 4 feuilles de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.
Sur chaque feuille, déposer des bâtonnets de légumes mélangés, puis le tournedos et la rondelle de moelle.
Saler, poivrer et refermer la papillote.
Cuire à four chaud thermostat 8 (240°C) 15 minutes.
 
filet de boeuf papillotes
 
astuce du chef
Des saveurs raffinées pour un plat chaleureux.
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Mots clés:  sur le pouce, plats, boeuf, chou

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