Masques de carnaval

Masques de carnaval

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 100 grammes de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao
  • un peu de sel

Déco

  • Smarties, perles argentées, vermicelles

Glaçage

  • 100 grammes de sucre glace
  • un peu d'eau

Ustensile(s)

  • saladier ou bol
  • une spatule
  • un tamis
  • des caissettes en papier
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Masques de carnaval

- Allumez le four, thermostat 6 (180°C).
Mettez le beurre dans un saladier, travaillez-le à la spatule.
Versez le sucre en pluie sur le beurre et travaillez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cassez un œuf entier, incorporez-le soigneusement au mélange beurre-sucre,
puis ajoutez le second.
Mélangez bien.
Tamisez ensemble la farine et le cacao et incorporez-les à la pâte, avec une pincée de sel, en travaillant délicatement.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier, placez-les au four et faites-les cuire de 15 à 20 minutes.
Après la cuisson, sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir totalement sur une grille à pâtisserie.

Préparez le glaçage :
Mettez le sucre glace dans un bol ou saladier, diluez-le avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Répartissez ce glaçage sur les gâteaux froids et décorez-les selon votre imagination, en y dessinant des visages à l'aide des perles, des vermicelles en chocolat, des Smarties ou de tout autre décor pour pâtisserie.
 
astuce du chef
- Pas que... pour les enfants...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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