Tournedos de cerf aux noix, sauce grand veneur

Tournedos de cerf aux noix, sauce grand veneur

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de filet de cerf
  • 100 grammes de cerneaux de noix
  • 30 cl de sauce poivrade
  • 20 grammes de gelée de groseille
  • 5 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Accompagnement

  • des choux de Bruxelles ou d’un gratin de céleri

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Tournedos de cerf aux noix, sauce grand veneur

sauce poivre  
Escaloper le filet en 4 tournedos, les assaisonner et les marquer sur chaque face.
Enrober les côtés de noix concassées.
Enfourner à thermostat 6/7 (200°C) pendant 10 minutes puis laisser reposer au chaud.
Ajouter à la sauce poivrade la gelée de groseille et la crème.
Rectifier l’assaisonnement.
Accompagner de choux de Bruxelles ou d’un gratin de céleri.
 astuce du chef   - Sauce prête Christian Potier Sauce Poivre Nappage Gourmet ou à faire soit même (voir recette).
     
potier 468
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gibier, fetes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013